Gerade wenn Sie kurzfristig ein Grillhähnchen zubereiten wollen, kann es sehr gut sein, dass Sie die Auftaudauer unterschätzen und Ihnen diese sogar in die Quere Ihrer Zeitplanung kommen kann. Nichts wäre ärgerlicher, als wenn die Gäste schon voller freudiger Erwartung vor der Tür stehen und das Hähnchen noch halb gefroren ist!
Vor allem in solchen Situationen kann Ihnen eine Auftaufunktion Nerven und Wartezeiten ersparen. Die Auftau-Dauer verkürzt sich dank der Funktion auf 3 bis 6 Stunden – in dem Kühlschrank kann dies bis zu 12 Stunden dauern. So können Sie auch spontane Gäste zum Staunen bringen.
Ein weiterer Vorteil ist, dass Sie kein Risiko eingehen, Ihre Gesundheit zu gefährden. Wenn das Fleisch zu lange in einem Raum mit zu hoher Zimmertemperatur liegen gelassen wird, können sich Bakterien, so genannte Salmonellen bilden. Diese Gefahr bleibt Ihnen durch die Funktion von Ihrem Hähnchen-Backofen erspart.